Industria alimentaria

Los intercambiadores de calor a placas se utilizan en la fabricación de leche, mantequilla, queso, postres, miel, yogures, cerveza, helados, refrescos, agua embotellada, salsas. Laygo gaskets suministra juntas de intercambiadores de calor de placas para todo tipo de aplicación alimentaria.




SECTOR LÁCTEO:

  • Recepción de leche: Enfriamiento de la leche cruda de 15 a 4ºC mediante ICP
  • Pasteurización—termización: El producto se trata hasta 75ºC en pasterizadores multietapa
  • Tratamiento UHT: En estos ICP se alcanzan temperaturas de hasta 147ºC del producto
SECTOR CERVECERO:
  • Enfriamiento de mosto mediante ICP para grandes volúmenes
  • Pasteurización “flash” de la cerveza de barril
  • Enfriadores de cerveza para envasado
SECTOR BEBIDAS Y REFRESCOS:
  • Planta de jarabes: Enfriamiento y calentamiento mediante ICP
  • Pasteurización de bebidas en ICP
  • Enfriamiento de bebida terminada antes de envasado
SECTOR VINOS Y LICORES:
  • Enfriamiento de mosto mediante ICP
  • Pasteurización de vino a baja temperatura mediante ICP
SECTOR AZUCARERO:
  • Tratamiento de los jarabes a altas temperaturas mediante ICP
  • Equipos ICP auxiliares de enfriamiento y calentamiento de jarabe

Estos son sólo algunos ejemplos puntuales de aplicaciones en la Industria alimentaria. Laygo gaskets dispone del conocimiento y el I+D necesarios para adaptarse a los continuos cambios en la industria de la alimentación.
En común podemos destacar el proceso de limpieza in situ CIP (cleaning in place) donde se haven circular soluciones de limpieza a través del ICP para su correcta desinfección. Debido a la agresividad de los medios de limpieza, Laygo gaskets desarrolla elastómeros de alta resistencia que prolongan los tiempos hasta la parada de mantenimiento.

VULCANIZACIÓN 100% EN PRENSA

Laygo gaskets es el único fabricante mundial de juntas para Intercambiadores de Calor de Placas que realiza el proceso de vulcanización del caucho 100% en la prensa. Las ventajas son evidentes: Mayor resistencia química, mayor resistencia a la temperatura, unión perfecta entre los enlaces químicos (cross—linking), mayor duración del elastómero, etc.
El sistema de post-curado utilizado por otros fabricantes obtiene un producto de menor costo, pero la junta quedará vulcanizada por fuera y cruda por dentro.



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